SONETO: A FLORBELA ESPANCA

Li Florbela figura magistral

Com seu verso sublime me inspirei

Para falar de quem nunca falei

Neste belo soneto genial

Poetisa discreta e social

Que prezava também a sua grei

O seu nome artístico consagrei

Como gênio maior de Portugal

Muito jovem morrera a poetisa

Entretanto o seu verso simboliza

A grandeza do povo português

Nem Antero Quental e nem pessoa

Descreveram estrofe linda e boa

Da maneira invulgar, como ela fez

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 04/05/2015
Código do texto: T5230089
Classificação de conteúdo: seguro