A MUSA DA CRIAÇÃO
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
deixou para depois a criação
de um ser pra aniquilar co’a solidão
d'um poeta que esta terra habitava.
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
a flor mais perfumada deste chão,
a poesia perfeita pra canção
que no peito do poeta ecoava!...
Então Deus, que o poeta fez do pó,
logo disse: "não é bom que esteja só",
"far-lhe-ei uma grande companhia!..."
Então Deus fê-lo dormir sono profundo,
ah!... e quando ele acordou viu no mundo
a Musa que lhe inspira a poesia!...