ESCARCÉU!

ESCARCÉU!

Silva Filho

Potencializar coisas miúdas

Faz-se muito com certo escarcéu

Barulho que até chega ao céu

Qual pedido imotivado de ajuda!

Entrementes... vivendo na miséria

Sequer são visto seres aos milhares

Que passam fome, dor... tantos pesares

Tendo a desgraça como coisa séria!

Em vez de reclamar que não vai bem

Que se agradeça a Deus porque se tem

Uma vida bem melhor que muita gente!

Aproveitando a oração convém dizer

Que a nossa consciência quer fazer

Alguma coisa por enfermos... indigentes!