Tipos de Mulher

TIPOS DE MULHER
Miguel Carqueija


Sou Raquel, muito enfezada,
que mais pareço um rapaz;
quando eu sou contrariada
alguém vai perder a paz!

Sou Irene, mais amena,
de movimentos suaves,
de fala doce e serena,
ouvindo o cantar das aves!

Entre tranquila e agitada
vem a mulher mediana
enérgica mas centrada:

com sorriso de criança
e o nome doce de Ana
ela é o fiel da balança.


Rio de Janeiro, 3 de maio de 2015

imagem freepik.com