Soneto sorriso ou sofrimento

Viestes para mim em um abraço

Todos admiraram tua beleza

E ao caminhar nos raios de sol

Beijei a boca doce!

Como em um conto à se construir

O continuar dependeria não apenas de mim

Inseguro com tal sentimento preso ao peito

Entreguei-te meu sorriso ou sofrimento!

Como em todo brotar de uma rosa

Sempre cuidadosamente regada

Espinhos nasceram ao longo!

Meu sorriso desfez-se em teu adeus

Minha saudade não foi embora com você

Permaneço a esperar um sinal, de não sei o quê!