LÁGRIMAS PERDIDAS
Cansado doutra noite mal dormida
Enfim, abro a janela... Riem flores!
Contemplo o colorido e vejo a vida
Mostrando para mim seus esplendores
Da rosa outrora linda, a preferida
Não posso mais haurir nobres olores
E penso: quanta lágrima perdida!
Oferta-me o jardim tantos sabores...
Jasmins, hortênsias, ledas violetas
Em seu aroma puro, confortante
Acolhem meus suspiros lamentosos
Experimento as dúlcidas facetas
Da caminhada agora deleitante
Repleta de sorrisos jubilosos