VÁRIOS SONETOS (4)
B O CA - N O I T I N H A
Sacro "bosco" minudêncio
nesta hora boca-noitinha,
a passarada em silêncio
quando a noite sem avizinha.
Instantes de pura magia
ouvindo o responso da noite,
à espera do bom pernoite
enquanto o "bosco" silencia.
Então a sombra entre as árvores
põe este reino de algarves
numa saudável harmonia,
Horas ditosas - que bom tê-las,
ouvindo o ciciar das estrelas,
embalsamadas de poesia.