AMOR INCOMPREENSÍVEL
A vida me ensinou que devo amar
Com a razão da minha consciência,
Mas o meu coração de inteligência
É pobre e continua sempre a errar.
Não paro nunca de em amor sonhar,
Mesmo que isso me seja uma demência
Pesquisada somente na ciência,
Como capacidade de a explicar!
O amor que me enlouquece é como algo
Irreversivelmente soberano,
Que me comanda a belo seu prazer...
Contudo mais pareço um bom fidalgo
Que sobrevive na ilusão do engano
Que o amor me leva a nunca o perceber.
Ângelo Augusto