*** PRIMEIRO DE MAIO ***

PRIMEIRO DE MAIO

Festejam o dia com incontidas Lágrimas,

Trabalhadores traídos, sem sexta básica...

As terras em risco tornam a vida trágica,

Pro agro negócio e pesquisas fantásticas...

Gritam por socorro, nossos professores,

Os cubanos denigrem-se como Médicos...

Gestores públicos tornam roubo inédito...

E os petroleiros vivem dias de horrores...

A dengue avança por complexo descaso,

E tem santa casa que se torna demônio,

Por conta de desvios em seu patrimônio...

O trabalho é flor sem terra em seu vaso,

O Brasil dormente, ou levanta ou morre...

Mas seu povo cego, até parece de porre...

Pra assistir o vídeo:

https://youtu.be/7NNC1YM_huQ

..............................................................

Obrigado mestre Gildo G Oliveira:

Olá, meu querido amigo e mestre dos sonetos.

Li teu escrito n face e como sempre aplaudi.

Não contente, venho aqui e por ter me inspirado

em teus versos , publiquei ,

tanto no face como no RL estes versos:

Se perguntassem a um filho honrado, desta terra santa,

O que gostaria de deixar ao futuro desta nação ?...

Enquanto lágrimas escorreriam, junto a um nó, na garganta

Ele responderia, prontamente, mostrando toda sua indignação:

Uma pátria livre, sem guerras, sem ódio e sem corrupção.

Mas, por saber ser isso impossível, pelos homens e sua ambição,

Fará um mea ?culpa, fechará os olhos, e a Deus pedirá perdão?.

Lamentando, profundamente, compartilho a mesma decepção.

Para o texto:

*** PRIMEIRO DE MAIO *** (T5226645)