O Trabalhador (homenagem a esta honrada e respeitada classe.
O TRABALHADOR
Que saga, como é ser trabalhador,
Vivendo do labor, ganhando a vida -
Entre um sonho ou um grito de clamor,
Muito cedo, encarando a dura lida.
Não existe abundância sem labor,
Colheita só com luta bem renhida.
Todo pão tem um pouco do suor,
No rosto de uma classe tão sofrida!
Trabalhadores - braço da Nação,
Unidos, afastando todo muro,
Sendo livres e livres por lição!
Conscientes do ofício o tempo inteiro,
Levantando o gigante do futuro,
A esperança de todo brasileiro!