Caminho das dores
Caminhos das dores
Jorge Linhaça
Queixam-se as dores às dores alheias
somam-se flechas nas almas feridas
dores profundas de toda uma vida
como os ferrões de milhões de colméias
Queimam as dores e apagam centelhas
trazem à tona as mágoas contidas
dentro das almas de todo sofridas
tingindo a ambas de tintas vermelhas.
A ira aflora sem que nem porquê
Crispam-se as vozes em tons agressivos
Voltam memórias há muito enterradas
Folhas de livros que ninguém mais lê
voltam às listas dos contos mais vivos
quando as dores se tornam estradas.