Alegria Entristecida

Alegria Entristecida

(Soneto)

Chovem retinas sobre a efígie minha!

Trovoadas de dúvida constantes,

Vindas de olhos e bocas alvejantes,

Enquanto uma resposta se cozinha.

Em sinergia infamam-me semblantes,

Como pétreas estátuas sem moinha!

À espera que se parta a minha linha,

Para nascer a vaia em sons urrantes.

Hesito… e num disparo forte acerto!

Vendo a altivez gigante, engrandecida,

Num chão só de pedaços seus coberto.

Uma resposta errante, distorcida,

Esperava o magote unido e aberto!

Mas ficou de alegria entristecida.

André Rodrigues 28/4/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 28/04/2015
Código do texto: T5223504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.