ODE AS LENDAS

Toquei canções de idílio na lira de Orfeu,

adormeci enlevada na orgia das Bacantes.

Levei hidromel ao acorrentado Prometeu...

conheci os caminhos do Inferno de Dante

Dancei com as serpentes de Medéia, sem medo.

No templo de Apolo fiz minha oferenda,

levei Ulisses de ilha em ilha em segredo.

Subi ao Olimpo e lá ergui a minha tenda.

Do arco de Diana atirei a primeira flecha,

nas asas de Pégasus procurei por Zeus,

pedi dos cabelos de Hercules uma mecha.

Mas foi por Netuno que desci dos céus:

fiz-me Sereia, oculta na gruta de pedras

a cantar o amor : mistério de um deus.