ENSINAMENTOS DE DEUS

ENSINAMENTOS DE DEUS

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=28/abril/2015)

Oro sempre em madrugada

Pedindo por cada filho

Sou ouvido, vejo o brilho,

Na família abençoada.

Com Deus não me falta nada

Na minha fé tenho tudo

Com o mundo não me iludo

Apesar da caminhada.

Já fui criança, fui moço,

Iludiu-me fantasias,

Fui perto ao fundo do poço.

Mas de lá Deus me tirou

E mandou que nos meus dias

Cumprisse o que ele ensinou.

(3o. pág. 158)

Sou grato pela majestosa interação ao meu modesto soneto no talento e sabedoria do Poeta GLAYCO FIRPE, do município da Lagoa da Prata no Estado das Minas Gerais, o que veio dar beleza e ênfase ao meu trabalho, em 25 de maio de 2015.

Ponto em comum nas dores que me pungem

(e são como um calvário)

tenho podido ver que sempre estás comigo

a me estender a mão e a me ofertar abrigo

sem nada perguntar, sereno e solidário.

Ainda que eu não mereça, tu és meu amigo,

parecer ver em mim o teu próprio sudário.

que temos em comum? que tens a ver comigo?

que pode unir nosso destino vário?

Não deve ser a fé, pois nela não me apego,

nem meu viver incerto, ao certo te seduz.

só pode ser a dor que sofro e que não nego!

Pois certo é que conheces, meu caro Jesus

que esse pesado lenho que aos ombros carrego

é um pedaço só, mas é da mesma cruz.