CABELINHAS

CABELINHAS

As árvores imensas recobertas

De finos cipós verdes sobre os galhos,

Em extensas planícies que espantalhos

Guardam pretensamente sempre alertas,

Vejo, a par de memórias tão incertas,

Redimindo-me enfim dos passos falhos.

Qual eu fosse empreender doze trabalhos,

Embora sem promessas, sem ofertas...

Porquanto, agora-aqui, ando feliz

Comigo mesmo e com tudo o que fiz,

Por saber contemplar tal maravilha.

Se cuido ver, em árvores, cipós

Capazes de mostrar um pouco a nós,

Enquanto o inusitado se partilha.

Lorena - 25 04 2015