SONETO: OS MEUS SESSENTA ANOS
Eu, com sessenta janeiros de idade
Faço soneto, com muita ousadia
Porque sinto bastante simpatia
Pela força da minha atividade
Comecei no calor da mocidade
Fazer verso com muita melodia
E no palco invulgar da cantoria
Eu cantava com muita lealdade
Quando jovem eu tinha mais vigor
E topava qualquer um cantador
No cenário sublime do repente
Hoje longe da musa da viola
A velhice bombástica me isola
Do carinho fiel da minha gente
Autor: Antônio Agostinho