ABRIL MASCARADO

Como foi comovente o Dia celebrado,

Do alto da Tribuna muito engalanada,

Palavras mais palavras, letra enfeitiçada

Num verdejante Abril de cravos mascarado.

Aplausos mais aplausos, alma amordaçada,

Em solene discurso, justo e calculado,

Sobre um país doente e tão desgovernado,

Que espera impaciente nova madrugada.

Que Abril é este que dispensa os Capitães

(Onde dizem estar cheio o cofre das patacas)

Mas não dispensa deputados (mais qu´ as mães)?

Que terra é esta que tem sol em vez de pão

(Onde sobram reformas vazias e opacas)

E onde cada um ralha e ninguém tem razão?

E que País é este que atrai, como romeiros

(Com velas coloridas mas de ceras fracas)

De fartos capitais sem santos milagreiros?

Ó Abril-promessa, mas com rosto mascarado,

Quando é que rasgarás teu Sonho envergonhado?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/04/2015
Código do texto: T5221679
Classificação de conteúdo: seguro