SÓ DEUS
SÓ DEUS
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=26/abril/2015)
São tantas coisas que o passado traz
Para o presente em recordação,
Eu lembro cada uma com emoção
E rogo a Deus um futuro de paz.
Só quem viveu há décadas passadas
Compartilhando um mundo de decência
Sente mais forte a falta de clemência
Para ovelhas hoje desgarradas.
Já não se nutre mais do mesmo afeto
O modernismo fez tudo mudar
O sociável fez-se desafeto.
O necessário é que se erga a fronte,
Com humildade ao Deus pai buscar
Misericórdia, qual Moisés no monte.
(3o. pág. 157)