O SILÊNCIO É ...

o combustível das mentes felizes, calmas;

o casamento indissolúvel da concórdia;

o manto sagrado do prazer, anestesia as almas;

o incômodo da agonia, é o final da mixórdia.

o avantajar da vitoria, da felicidade;

o amálgama das virtudes, o medicamento;

o desanuviar do espírito, bondade;

a embriaguez da derrota, da ira, passamento.

o apogeu da irmandade, da humanidade unida;

a volúpia maravilhosa do acreditar;

a manifestação vitoriosa da vida.

o acalanto incontável de uma ode repetida;

a massagem sutil da psique, bom meditar;

a soberba da humildade impar difundida.