QUEIXUME!

QUEIXUME!

Silva Filho

Quedo-me tão só... entristecido!

Por não fazeres tuas, coisas minhas.

Se por acaso meus poemas foram lidos

Decerto nunca leste as entrelinhas!

Um trabalho de artesão tenho vivido!

Pra incrustar o amor em cada linha

Mas se gera ressonância – eu duvido!

Porque deveras o poeta adivinha!

É uma sina que se cumpre qual castigo

Estando solitário... e não contigo

Melhor não sei fazer do que sonhar!

Por isso, letra a letra, verso a verso

Reúno cacos desse amor disperso

Pra que um dia encontre o teu olhar!