Saudade da Chuva
Oh, chuva! Como te espero todo dia,
desde a aurora até a noite inteira,
eu te espero com meu olhar de poesia.
Saudade é coisa séria, não é asneira.
As horas quentes e abafadas dão letargia,
nesse lassidão te sonho baixando a poeira
e os meninos da rua a banhar-se em euforia,
e eu, nesse devaneio, sentada nessa cadeira.
Meu rio está de dar dó! Quase ouço seu lamento.
Faz tanto calor! O pássaro canta em aflição,
nos olhos das criancinhas, há tanto padecimento!
Oh Deus, mande chuva e tenha de nós compaixão!
Eu te clamo chuva, eu te chamo chuva, eu te invento,
eu te sonho, eu te espero para abrandar o calorão.
Rosa Ambiance