(( MOBRAL ))
VOCÊ TAMBÉM É RESPONSÁVEL,
ENTÃO ME ENSINE A ESCREVER,
EU TENHO A MINHA MÃO DOMÁVEL,
EU SINTO A SEDE DO SABER!
ASSIM DIZIA ESTA BELA CANÇÃO,
DE DOM E RAVEL É SUA COMPOSIÇÃO,
NUMA MAGNIFICA DECLARAÇÃO,
AO MOVIMENTO BRASILEIRO DE ALFABETIZAÇÃO.
ESTA CANÇÃO, VIROU COMERCIAL,
DO GOVERNO FEDERAL,
INCENTIVANDO O ANALFABETO A PARTICIPAR DO MOBRAL!
ASSIM FICOU CONHECIDO ESTE MOVIMENTO,
NA ÉPOCA DA DITADURA,
JÁ QUE PARA ESTUDAR, NÃO HAVIA CENSURA!
IVANILDO NUNES
23/04/2015
16hs45min