A VIRTUDE

A VIRTUDE

Cícero via na Virtude um valor moral

Que se elevava ao sofrimento e à morte.

Para o Homem virtuoso é uma ação natural

Que o torna feliz quando acontece tal sorte.

A virtude faz o Homem a agir por amor

Inspirando-o para a realização do bem.

A qualquer hora do dia, ou seja onde for,

Após a ação virtuosa, fica feliz também.

Quem for livre pode agir com virtude.

Pois o que realiza é por livre decisão,

Por vontade, com sentimento e razão.

Seja considerada intelectual ou moral

Em consciência se baseia na verdade

Propiciando à Vida, alegria e dignidade.

Faro, 23 de Abril 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 23/04/2015
Código do texto: T5217641
Classificação de conteúdo: seguro