VÁRIOS SONETOS (2)
TRANSCENDÊNCIAS
Ora (rireis), ouvir asneira,
o poeta Bilac não cantaria,
se as estrelas ele ouvia,
a verdade é verdadeira.
Tenho ouvido as estrelas
nestas minhas romarias,
o Cruzeiro, as Três-marias,
preciso ouvi-las e vê-las.
Num mundo de turbulências
busco mesmo transcendências
para uma vida de bonança,
As estrelas são lenitivos,
são píncaros definitivos
e bálsamos de esperança.