POUCO IMPORTA
Um dia a morte vem e nos afronta;
A vida, enfim, deixa o corpo e sai...
Vão-se os sonhos numa dança tonta,
Como uma noite que tristonha cai,
E sem reclamar, sem dizer um ai,
O sol mesureiro, então, se desmonta...
Tudo, assim, se perde... O tempo se esvai
E é chegada a hora de prestar-se conta.
Para os que ficam só resta esperar
Que a dor da saudade venha a terminar,
No tempo exato que a tudo conforta.
Do amor que havia o que restará?
O lugar vazio quem ocupará?
Mas a quem se foi isso pouco importa!
***********************************
Quero agradecer a brilhante interação
da amiga poetisa IGNEZ FREITAS:
Quando a morte chega tudo é tristeza,
Somente a saudade vem nos consolar,
Tudo se transforma em amarga incerteza,
Até as palavras se perdem no ar!
Lembranças de um tempo se fazem presente,
Quando a felicidade vivia a rondar,
Agora apenas essa presença ausente,
E uma lágrima quente dos olhos a rolar!
Foi-se para sempre aquele amor primeiro,
Que ao longo da vida só nos fez sonhar,
Só resta um olhar triste derradeiro.
Devagar a tarde também vai morrendo,
A luz do crepúsculo vemos se apagar,
E, na noite alta, só a lua nascendo!
************************************
Quero também agradecer a interação do meu amigo,
O poeta FÁBIO RIBBEIRO
Não Perca Tempo
A morte é a única certeza dessa vida
Então não perca mais seu tempo
Deixe-se pelo amor ser envolvido
Liberte logo os seus sentimentos
O Rei Chronos é sempre implacável
Plante, frutifique, ame a humanidade
Faça com que sua jornada seja admirável
Não desista do seu sonho de liberdade
Se um Poeta tu fores escreva com a alma
Fale de amor, das flores e das crianças
Verse para o mundo um verso de esperança
Isso conforta o coração, e até um aflito acalma
Ame a sua amada com carinho e intensidade
E terás vivido em teu tempo, a real felicidade.
****************************************
AGRADEÇO A INTERAÇÃO DE
MARLI CALDEIRA MELRIS:
ANAVOIG # ALTERNADO
A- morte vem um dia
A-ssim tão certeira
O- corpo então jaz
G-ol! Chegou a hora
N-ada importa agora
V-ão-se meninos e meninas
I-r à paz! Bom seria!
*****************************************
INTERAÇÃO DA AMIGA:
LEAH RIBEIRO PINHEIRO
A MORTE DESPONTA COM GOTAS DE AÇO
MERGULHA NA GENTE
SEU SIMPLES COMPASSO
TREZENTOS E SESSENTA GRAUS
DE PURO CANSAÇO. A MORTE QUE VIVA
NÃO ENGANA
ACORDA O CORPO NA SUA TRISTE COVA
SOLITÁRIA MANSÃO
DOS HUMANOS ALGEMADOS.
MORTE CARREGA
NOSSOS ENTES QUERIDOS
CARREGAMOS A IMAGEM
MARCADA NA SENA
NOSSO FUTURO
NUMA DESVENTURA.
***********************************
AGRADEÇO TAMBÉM A INTERAÇÃO
DA MINHA QUERIDA AMIGA ISABELLE MARA:
Quando chega a nossa hora,
chega a convocação,
não há tempo pra resposta,
não adianta dizer não...
Não importa se havia
alguma coisa a fazer;
simplesmente nos enviam
um transporte pra valer!
E a gente segue calado,
pois não há o que dizer
e nos leva pro outro lado.
Só depois de chegar lá
tomamos conhecimento...
nada mais existe cá.