DETALHE!

DETALHE!

Silva Filho

Por uma circunstância foi contido

Não pude desvelar o meu desejo

Pensei aproveitar um outro ensejo

Sem medo de passar por atrevido!

Detalhe pequenino... vi na mão

Ornando, na esquerda, algum dedo

E assim eu engoli o meu segredo

Tão nobre... recheado de paixão!

Frustrante não poder seguir em frente

Depois que o objeto reluzente

Deixou a consciência na balança!

No rastro duma enorme sedução

Um dístico me avisava: Contramão

No brilho da pequena aliança!