POETA NA MADRUGADA /
POETA NA MADRUGADA
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=21/abril/2015) (1º)
Ao poeta a companhia
Na madrugada, acordado,
É sua alma de bardo
D’onde flui a poesia.
Musas desfilam na mente,
Sentimentos se afloram,
Lábios riem, olhos choram,
Em busca do coerente.
Caneta risca o papel,
No seu ego o romantismo,
Enfim, eis o menestrel.
Faz desfilar cada verso
Sobre a pista do lirismo
No seu fiel universo.