Tua Maquiagem
Tua maquiagem
Jorge Linhaça
O amor, que me sentias, jaz desfeito,
Fragmentado em cacos de espelho
Que ferem, tingem a'lma de vermelho,
Formando cachoeiras no meu peito.
Teu corpo, para mim, o mais perfeito
deixou-me aqui,sobre os meus joelhos
como que a ler o mais novo evangelho
depois desfez-se no ar rarefeito.
No teu retorno, vieste vestida
das maquilagens do tempo tardio
Quisest'esconder a dor duma vida
Mas nossa paixão perdeu-se no estio
Só as lembranças de grande ferida
Cobrem minh'alma de dor e de frio.