AMOR IMORTAL
Chegou o dia mais tristonho desta
Vida cheia de lágrimas vertidas,
Vi-te morta no meio da floresta,
A mais cruel das tuas despedidas!
As marcas nunca foram esquecidas,
Mas, tu ali de mãos na fria testa,
Fazias-me lembrar das fúteis vidas,
Que só a escuridão fatal lhes resta.
Enfim, a morte veio então buscar-te,
Para tamanha dor aqui no peito,
Que amor por ti sentia tão perfeito!
Guardada fica em mim a tua parte,
Que comporta metade do meu ser,
Enquanto espero ao lado teu morrer.
Ângelo Augusto