EU SOU UM POETA

Eu sou um Poeta Principiante, enfim,

Que não pode editar e lançar um...

Livro de cultura, neste País ruim,

Ando aqui abandonado como nenhum.

Se tivesse condições estava em

Lisboa, que é lá a minha vida...

Pois é Lá que eu vivia mesmo bem,

É lá que eu podia ter uma qu'rida.

Em vez de ter as ditas malditas Pensões,

Podia ter subsidio mesmo da Cultura...

Pra poder viver da arte com razões.

Das Letras ou mesmo da Literatura,

Se eu tivesse mesmo um pai a sério,

Pra eu viver mesmo noutro Império.

LUÍS COSTA

24/11/2009

TÓLU
Enviado por TÓLU em 21/04/2015
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T5214606
Classificação de conteúdo: seguro