NA ERA DAS CINZAS!

NA ERA DAS CINZAS!

Silva Filho

Do atrito gerou-se a centelha

Da centelha nasceu a labareda

O fogo então seguiu sua vereda

Sem ter um concorrente ou parelha.

Cozer o alimento – grande avanço

Metais se derreteram no calor

A indústria fabricou algum motor

De resto... inventaram o balanço.

O fogo foi um grande aliado

Do homem... que estava encalhado

Sem ter como fundir tanta riqueza!

Mas hoje... com tamanha ambição

Florestas reduzidas a carvão

Não vou rimar “carvão” com NATUREZA!