Soneto Vazio

Poeta vazio de pensamento errante,

Vazio, e se o vazio tivesse forma,

Seria ele meu poema sem mirante.

Poesia em versos dentro de uma norma...

Rimas ricas com significado pobre,

Métrica de pensamentos desmedidos...

Tudo isso nada mais do que encobre

O vazio e a ausência de sentidos?

Mas talvez a poesia seja a forma

De dar forma à essa ausência de sentidos,

O artifício dos poetas mais perdidos,

E o lugarejo onde o ser se transforma.

Vazio é a forma, e a forma o vazio,

Como eu sou agora o poema que crio.

Trovador Noturno
Enviado por Trovador Noturno em 19/04/2015
Código do texto: T5213045
Classificação de conteúdo: seguro