A trombeta (Flor)
Toda a elegância da flor perfumosa,
Bela e fechada, em beleza da planta,
Por isso cheira a trombeta que encanta...
Olha uma pele adorável e rosa.
Qual uma forma secreta e cheirosa!...
Com cinco pontas ali que adianta,
Sempre perfuma o dulçor da garganta,
Ó doce cheiro! A plantinha formosa!
O que parece tristonha e cansada?
Cresce a alegria e o sorriso sem choro
E com amor da floresta cuidada.
Só cinco folhas iguais e perfeitas,
Nunca levanta no olhar que eu demoro
A levantar com vontades desfeitas.
Lucas Munhoz
19/04/2015