O GALO
O galo canta e encanta os meus ouvidos,
De estilo autoritário no capoeiro,
Ele mostra-se assim de olhar matreiro
Perante as ameaças e os gemidos.
De afagos das galinhas recebidos,
Ele sente-se um rei no galinheiro,
E não vê os desejos proibidos,
Pois se parece a homem putanheiro!
As suas penas são maravilhosas,
De crista avermelhada, e já de bico
Amarelo e de patas formidáveis...
E seduzindo as suas lindas rosas,
Ele vive em ambiente sempre rico
De prazeres insanos e invejáveis.
Ângelo Augusto