RIMA POBRE!

RIMA POBRE!

Silva Filho

Sofrido barnabé pensou um dia

Mudar a sua vida de repente

Seguindo um caminho atraente

Digamos... escrevendo Poesia.

Primeiras garatujas foi mostrar

Ao grupo de amigos curiosos

Mas esses não ficaram jubilosos

Disseram aquelas caras de esgar.

Alguém foi incisivo: RIMA POBRE!

(Se é pobre, com certeza não é nobre)

Forçosa conclusão que veio à tona,

POBREZA É desgraça garantida!

Passando como simples enxerida

Se quer entrar no ramo... de carona!