A DITA-DURA

A DITA-DURA

Silva Filho

Para bem definir a LIBERDADE

O soneto foi buscar erudição

Fez um curso sobre a MODERNIDADE

E juntou alguns rabiscos de Platão.

Liberdade é você poder dizer

Tudo aquilo que dos outros não suporta

É ter dificuldades pra vender

E ficar com uma galinha-morta.

Liberdade... é ser um Réu Primário

Ou mesmo, de gravata – um salafrário

Dizendo que insultos... não atura.

É saber que mais lento que preguiça

Um processo faz cem anos na Justiça

E o honesto fica com a Dita-Dura!