PUSILÂNIMES

PUSILÂNIMES

O que dizer d'aqueles que rastejam?

Homens dissimulados! Rostos baços...

Vivendo às voltas com mil embaraços

E de cuja figura outros praguejam.

Escravizados por quanto desejam,

Fingem ser amigos e atam laços,

Mas, à custa de pérfidos abraços,

Toda sorte de mal em si planejam.

Seus pensamentos, falas e atitudes

Aparentam conter sábias virtudes,

Pretendendo subtil nos enganar.

Quando, porém, a máscara lhes cai

Deixam perplexidade que nos trai

Ao ainda os ver tão cínicos passar.

Betim - 17 04 2015