Ao meu amigo (cãozinho querido)
É véspera de deixá-lo meu amigo
Em mim perturba a triste solidão
Que ficará você em seu abrigo
Mesmo com gente boa em profusão
Seus olhos contam , seus passos, movimentos,
De forma silenciosa e orelhas caídas
Que entende ser preciso a minha ida
Mas que são sempre tristes esses momentos
Amigo meu esteja certo, é forte o que sinto
Desejo fique bem na minha ausência , voltarei logo
Mas mesmo que não volte, saiba doce pequenino
Onde quer que eu esteja neste mundo, estarei sorrindo
Ao lembrar das alegrias, dores e afagos
Que vivemos com emoção e com carinho