NINHO DE VÍBORAS

“Da Estabilidade Vip”

Afinal o tal cofre supostamente cheio,

Garantido com toda a pompa e circunstância,

Deu lugar a um ninho de víboras bem feio

Prenunciador de malefícios em abundância…

Mas quem o anunciou fê-lo com tal meneio,

Com tal cinismo e com tão fria petulância

Que ninguém acredita - só por devaneio -

Que houvesse boa-fé ou, quiçá, ignorância…

Se o País está vivendo em precariedade

E a justiça social se arrasta em leviandade

Sem que se veja, no fim do túnel, uma luz,

Então, que teatro é este que se está vendo,

Com gente Vip dançando e o povo padecendo

E a que ninho é que esta cegueira nos conduz?

Teatro ou farsa, num realismo muito ingrato:

Em vez da Crise a montanha pariu um rato

E em lugar da Estabilidade surgiu uma cruz!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/04/2015
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T5210869
Classificação de conteúdo: seguro