LOUCURAS
Tantas loucuras já passei na vida,
Que se fosse a contá-las todas uma
A uma, talvez, seria a voz ouvida
Da memória que houvesse coisa alguma!
Pois encontrar alguém que me resuma,
É como descobrir a despedida
De ter absurdamente já nenhuma
Esperança na minha vã partida.
Pois se vivi loucuras tão complexas,
E à minha alma elas sempre estão anexas,
Como é que o nada já me pode ser
Tão colossal e ao mesmo tempo estar
Presente no que a vida mais prazer
Me deu, em me perder e em me encontrar?
Ângelo Augusto