Urucuiano
URUCUIANO
Quero tão belo um rio quanto um oceano,
Quero olhar as florestas e animais...
A natureza é meu tema todo ano,
Entre todos os temas colossais.
Tenho orgulho de ser urucuiano,
Mineiro da divisa com Goiás,
Alto-astral, sonhador, sagitariano,
Berço meu, Buritis – Minas Gerais.
Da infância alegre e rica de carinhos,
Cercado dos primores do sertão,
Passei meus dias junto aos passarinhos.
Longe da minha terra, sou cativo
Aqui, no meio dessa multidão –
Apenas me demoro, mas não vivo.