VERBENA

VERBENA

As gotas d’água caem feito cristais

Das folhas do arvoredo que balança

Ao vento que ali passa e o deixa em dança,

Assim qual ledo encanto nos quintais...

As gotas d’água ao sol do meio dia

Revoam em lindas cores tão furtivas

E espalham-se nos ares lindas, vivas;

Parece até que morrem de alegria!...

O orvalho nestas folhas já se encena

Voar em ebulição em bela cena,

Vazando ao céu profundo, qual louvor...

Imerso na visão de uma verbena

Com orvalho e, em suas pétalas falenas,

Apenas balbucio: Ah que esplendor!

Arão Filho

São Luís-MA, 17/04/2015