V Á R I O S S O N E TO S (1)
O U T O N O
Os arezinhos outonais
chegando bem de mansinho
são ventares devagarinho
invadindo nossos quintais.
Pois parecem privilégios
os bons ventinhos que tais,
rajadas até musicais,
têm os seus foros egrégios.
Quando estes ares fresquinhos,
ventanejares sem ninhos,
baterem então nas vidraças,
Nestas noitadas de outono
estarei já ao abandono
de dadivosas vinhaças.