SONETO: EU SOU ASSIM
Eu sou um beletrista da verdade
Como vate eu defendo o bom respeito
Eu detesto do rustico preconceito
E maldigo da tosca liberdade
Não comungo cóa mera falsidade
Mas defendo na vida o bom conceito
Sou assim e ninguém vai mudar meu jeito
Porque sinto de perto a castidade
Meu caráter não perde a bonomia
Eu sou cruel cóa rude hipocrisia
Que diverge da nossa gratidão
Como Cristo eu procuro ser ordeiro
E atacar o cínico marqueteiro
Que discrepa da minha perfeição
Autor: Antônio Agostinho