MEU FIM (Aarão Filho)/ PROTEÇÃO (HLuna)

(SONETO DECASSÍLABO NO RITMO HERÓICO)

Ainda nesta noite eu te verei

Esplêndida, formosa,tanta graça...

E pela madrugada eu te direi:

Derrama em mim tua Luz, com Luz me abraça!

 

Verás que estarei só e sentirás

De mim, um pesar tão grande e uma amargura;

Quem sabe se chover tu chorarás

Sabendo-me infeliz na noite escura?...

 

Portanto, acende o véu de intensa Luz,

Ó Lua, com teu halo, o teu capuz!

Debruça-te no Céu! Sorri pra mim!

 

Há tempos estou triste neste mundo

Clareia, por favor, o Céu profundo;

Derrama a tua Luz neste meu fim!

 

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 15.04.2015

 

**************************HLuna*****************************

Mais um belíssimo rondel da poetisa HLuna, esta poetisa extraordinária! Obrigado, querida helena! beijos!

PROTEÇÃO

Derrama tua luz por sobre mim,

ó lua que no céu brilha sem jaça,

na Terra o perfume do jasmim,

me envolve, bem depressa me abraça.

És benção, pois afastas as desgraças,

que, acaso, possam vir tramar meu fim.

Derrama tua luz por sobre mim,

ó lua que no céu brilha sem jaça.

Adoro passear no meu jardim,

olhando as estrelas, pura graça,

e penso no meu anjo querubim,

que me protege de toda ameaça.

Derrama tua luz por sobre mim.

Abrçs.

Para o texto: MEU FIM (T5208415)