ENIGMA
Quem pode entender esse mistério
Que a alma esconde no âmago triste,
Que a rotina trás e no viver insiste
Em nos tirar do tempo o refrigério?
Quem pode decifrar um velho enigma
Que a sabedoria guarda em oculto cofre,
Que o homem a procurar caminha e sofre
Em ânsias de apagar o seu estigma?
Quem pode esconder o seu passado
À Luz que revela grado a grado
O estado do ser na evolução?
Venham “sábios”! Trazei a proposta;
Formai em conselho a vossa resposta
E abri o cofre da revelação!
Sidnei Garcia Vilches (28/06/94)