SE A DOR FALASSE...
Se a dor falasse o porquê de gostar
De me atingir de maneiras diversas,
Talvez pudesse entendê-la no mar
De confusões das primeiras conversas.
Se o corpo meu estivesse a suar
Nas dores tantas que sinto dispersas,
Precisaria, por certo, de um lar
Onde as tristezas ficassem imersas.
As dores nunca me deixam sozinho,
São tipo um fardo que tenho na vida
Como destino de agreste caminho.
Ah, quereria livrar-me somente
Delas, o mundo seria à medida
Do meu desejo de homem contente!
Ângelo Augusto