RENOVAÇÃO

E caem gotas da natureza - chuva fina -
escorrendo por entre galhos, deslizando
velozes pelo capim ressequido da campina,
e no seio da terra, entranhando.

Pena, chuva tardia! O sol escaldante,
não deu treguas. Folhagem seca jaz pelo chão,
diferente de quando resplandecia verdejante.
Galhos retorcidos e desnudos, é a visão...

Mas folhas secas é apenas ciclo passageiro.
Depois do sol, vem sempre chuva, sem desatino,
tudo passa, dando lugar ao outono tão brejeiro!

Quantas vezes também me sinto folha caída
arrastada pelo vento, bailando, sem destino,
e nesse flutuar me perco, levada pela vida...

 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 15/04/2015
Reeditado em 16/04/2015
Código do texto: T5207552
Classificação de conteúdo: seguro