___ Brilhantes cantos!... ___
No dia em qu’eu te amei, ali frementemente,
Senti noss’alma arfante a flutuar de encantos!...
Beijei todo o teu corpo — imensuravelmente —
Ao exalar o perfume em teus brilhantes cantos!...
Um aroma tão suave e inexplicavelmente...
Cobriu todo o meu corpo, um deslumbrante helianto,
Em teu banho de amor — inesgotavelmente...
E eu mergulhei num éter azul — te amando tanto!...
Voei sobre a floresta esmensurada e cálida,
Nu’a bruma estonteante, à luz dessa alvorada...
Flamante e adocicada, em etéreas viagens ávidas.
Tu me embalavas nu, nu’a alfombra alcantilada,
Nos píncaros d’amor — onde as estrelas álidas
Brilhavam no teu colo... Oh! Iluminada amada!
Pacco