Soneto nº 13 - Infância
A criança brinca pulando corda,
Depois montando em animais em pelo,
Cabelos ao vento, em desmazelo,
Dia todo, desde a hora que acorda.
Menino que brinca, pinta e borda,
Tarefa impossível tentar contê-lo,
Descendo a ladeira em atropelo,
Correndo na frente de sua horda.
Já fui criança, sei bem como é
Não ter ninguém te pegando no pé,
Nesta fase em que a vida é tão bela,
Mas é tão rápida como a gazela.
Doces momentos de festa e de paz,
São só memórias, não voltam jamais.